Туристическая виза в Россию. Туристическое приглашение для иностранцев в Россию. - Городской вояж Туры по России
Русский (Russian Federation)English (United Kingdom)

Контактная информация

г. Москва

Телефоны:

+7 (499) 39 81 029

+7 (926) 02 11 481

+7 (499) 39 00 683

+7 (925) 99 92 802

E-mail:

info@tourincity.ru

tourincity@yandex.ru

an@tourincity.ru


SKYPE tourincity

Карта сайта

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Облако тэгов



катание на танке в группе стрельба из оружия танк т-55 катание на бмп катание на танке в составе группы катание на военной технике катание на танке в подарок экскурсия в бкд туры на байконур экскурсии на байконуре тур на байконур экскурсионные туры по москве необычные корпоративные мероприятия стрельба из стрелкового оружия групповые заезды на танках экскурсия в большой кремлевский дворец экскурсии в москве военные приключения экскурсии в третьяковскую галерею входные билеты в кремль индивидуальные экскурсии по москве курс молодого бойца аренда теплохода в москве военные туры организация корпоративных мероприятий экскурсии по москве экскурсии в кремль виза в россию достопримечательности байконура гонки на танках обзорная экскурсия по москве катание на танке т-55 поездка на байконур катание на танке стоимость тура на байконур стрельба из танка катание на танках выстрел из танка экскурсия в грановитую палату

Виза в Россию Туристическая виза

Туристическая виза в Россию. Туристическое приглашение для иностранцев в Россию.

Туристическое приглашение для иностранцев. Стоимость и срок оформления туристической визы в Россию.

Вид приглашения

Кратность

Срок пребывания

Срок оформления

Стоимость

Туристическое приглашение (туристический ваучер и подтверждение о приеме иностранца)

для групп – от 10 человек

600 рублей

Однократное / двукратное

До 14 дней

1 час

650 рублей

Однократное / двукратное

До 30 дней

1 час

800 рублей

Туристическое – миграционно-опасные страны

Однократное

До 30 дней

1 час

2 000 рублей

Двукратное

До 30 дней

1 час

2 500 рублей

 
Стоимость туристического приглашения зависит от срочности оформления, количества одновременно поданных заявок и гражданства иностранного гражданина.
 
Перечень документов для туристического приглашения:
 
- копия паспорта иностранного гражданина, желательно в полный разворот паспорта (титульная страница с фото);

- Заявка (анкета на иностранного гражданина) на оформление туристического приглашения для иностранцев, скачать >>>

При необходимости мы готовы оказать поддержку в регистрации иностранцев, постановке их на миграционный учет.

Стоимость регистрации.

На срок до 30 дней - 2500 рублей.

На срок до 90 дней - 3500 рублей.

Туристическое приглашение для иностранцев в Россию.

Туристическое приглашение это один из главных элементов и документов при оформлении визы в Россию, когда иностранец планирует посетить страну с целью туризма.

Даже в случаях, когда между странами действуют безвизовые отношения, практически всегда нужно иметь иностранцам туристическое приглашение от приглашающей стороны из России.

Туристическое приглашение для иностранца может по закону оформить только туристическая фирма. Туристическое приглашение в Россию состоит из двух документов: туристический ваучер и подтверждение о прибытии иностранного гражданина в Россию.

Требования к такой туристической компании:

- компания должна быть туристическим оператором по международному въездному туризму;

- компания должна быть внесена в Федеральный Реестр Туроператоров и иметь свидетельство о туроператорской деятельности;

- информация о туристической компании должна находиться в Консульском Департаменте МИД РФ, который в свою очередь официально информирует Консульские заграничные учреждения о полной законной деятельности данной компании по организации приема иностранных туристов в России.

Туристическое приглашение по закону РФ должно состоять из туристического ваучера и подтверждения о приеме туриста в России.

Туристическое приглашение для иностранца в Россию должно содержать следующую информацию:

- Фамилия, имя туриста, серия и номер паспорта, дата рождения;

- Даты поездки, кратность туристической визы, цель поездки;

- Маршрут движения в туристической поездке по России, города для посещения;

- Место размещения: гостиница, отель, хостел, пансионат, дом отдыха, апартаменты и т.д.;

- Информация об экскурсионном, транспортном обслуживании и других туристических услугах;

- Город и страна получения туристической визы в Россию.

Исходя из опыта нашей работы, можно сказать, что иностранцы могут подавать туристические приглашения вместе с остальным пакетом документов на оформление визы в Россию, как в сканированном виде, так и в оригинале.

Во многих странах в Консульствах РФ достаточно того, чтобы иностранец получил туристическое приглашение из России в сканированном виде и затем подал его на получении визы.

В некоторых Консульствах России принимают только факсимильную копию туристического приглашения.

В странах миграционного риска или миграционно-опасных странах, где находятся наши Консульские загран.учреждения, требуют предоставление оригиналов туристических приглашений.

Туристическая виза в Россию.

Туристическая виза в Россию может быть краткосрочной, т.е. срок пребывания по такой визе не более тридцати дней в России. В некоторых Консульствах России за рубежом иногда даже максимально на 30 дней не дают туристическую визу, объясняя это тем, что иностранцы на самом деле не могут ехать в Россию по туризму на срок 1 месяц.

Такие нюансы при получении туристической визы всегда нужно иметь в виду.

Исходя из большого опыта работы в туризме и оформления большого количества туристических виз в Россию для иностранцев, мы рекомендуем по возможности максимально подтверждать всеми имеющимися документами свои реальные цели поездки в Россию, а именно туристическую цель.

Для чего это нужно? Это очень важно для того, чтобы никто из сотрудников Консульства РФ за рубежом не мог бы усомниться в реальных целях поездки иностранцев в Россию. Ведь на сегодняшний день вопросу миграции в рамках закона уделяется очень большое внимание. Поэтому, получению и оформлению туристических виз в Россию также уделяют огромное значение и соответствующие специалисты Консульского зарубежного учреждения всегда очень досконально проверяют все документы, которые необходимы, чтобы получить туристическую визу в Россию.

Туристическая виза для иностранцев в Россию может использоваться для смешанных целей поездки. Многие иностранцы могут совмещать туризм с деловой поездкой. Зачастую это очень удобно, так как туристическое приглашение можно оформить в течение одного дня, а деловое приглашение для деловой визы в Россию от 3 дней и более в зависимости от срока поездки.

Для участия в выставках, конференциях, бизнес-встречах достаточно туристической визы в Россию, если иностранец не везет с собой дополнительное оборудование.

Имея туристическое приглашение от туристической компании, можно в самом Консульстве России за рубежом быстрее получить саму туристическую визу.

Важно иметь ввиду, что даже, если иностранный гражданин планирует поехать в Россию с частным или гостевым визитом, проще и быстрее оформить туристическую визу в Россию.

Кратность туристической визы. Количество въездов по туристической визе  в Россию.

Для удобства путешествия по России законодательством строго регламентировано количество поездок по туристической визе. Количество поездок отражает кратность визы.

Туристическая виза может быть однократной или двукратной.

Однократная туристическая виза дает возможность один раз заехать в Россию и один раз выехать из страны в сроки, установленные визой.

Двукратная туристическая виза в Россию позволяет два раза заехать и выехать из страны в тот срок действия визы.

Перечень документов для получения туристической визы в Россию.

Самую актуальную информацию по данному аспекту Вы всегда можете получить на сайте Посольства России за рубежом.

Опираясь на свой богатый опыт работы, менеджеры компании «Городской Вояж» рекомендуют готовить следующий пакет документов для оформления туристической визы в Россию:

- Туристическое приглашение от приглашающей организации;

- Фотографии;

- Заполненная анкета на туристическую визу в Россию, скачать >>>;

- Страховка;

- Оплаченный консульский сбор;

Дополнительно для подтверждения туристической цели поездки в Россию желательно иметь:

- подтверждение из отеля о бронировании на срок поездки в Россию, если есть возможность, отель рекомендуем заранее оплатить или сделать предоплату;

- забронированные авиа или ж/д билеты в Россию и обратно.

В данный момент в некоторых Консульствах РФ за рубежом данные рекомендованные нами дополнительные элементы являются обязательными для подачи документов на туристическую визу в Россию.

Туристическую визу в Россию часто используют и бизнесмены, которые приезжают в Россию на непродолжительный срок с целью переговоров, участия в выставках и конференциях.

По закону Российской Федерации в Консульстве России документы на туристическую визу могут рассматривать до 20 (двадцати) дней.

Но опыт подсказывает, что, как правило, при наличии всех необходимых документов туристическую визу оформляют намного быстрее. Важно иметь в виду, что в Консульстве РФ за рубежом всегда есть возможность ускорить вопрос оформления туристической визы в Россию.

Для этого должны быть уважительные причины и основания, а также, скорее всего консульский сбор будет выше в этом случае по сравнению со сбором при стандартных сроках оформления туристической визы.

Туристическая виза в Россию для миграционно-опасных стран.

При оформлении туристической визы для иностранца важно понимать и знать, какое у него гражданство. Важно именно гражданство, а не вид на жительство или разрешение на работу. Многие думаю, что наличие этих документов также может повлиять на получение туристической визы в Россию. Но это не так. Самое важное, это наличие гражданства.

Граждане стран Европы, Канады, США, Австралии, Японии и многих других стран могут получить туристическое приглашение в Россию, имея стандартный пакет документов.

Но существуют некоторые нюансы при оформлении туристической визы в Россию для граждан миграционно-опасных стран, стран миграционного риска. Это граждане тех стран, которые, как правило, нарушают паспортно-визовый режим в России, Законодательство РФ и своевременно не выезжают из России согласно срокам, указанным в российской визе или используют территорию России, как транзитную страну для эмиграции в третьи страны.

Официального списка миграционно-опасных стран нет. Сотрудники официальных государственных структур (УФМС, МИД, Торгово-Промышленная Палата), а также туристических фирм, которые имеют отношение к оформлению туристических виз для иностранцев, самостоятельно, основываясь на опыте своей работы, вносят те или иные страны в список миграционно-опасных.

К странам миграционного риска можно отнести страны Африки, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и ряд других стран. Существует ряд стран, которым вообще запрещено оформлять туристические визы в Россию.

Перечень документов для оформления туристической визы для миграционно-опасных стран.

- заполненная анкета на туристическое приглашение;
- копия паспорта;
- гарантийное письмо на бланке юридического или физического лица Российской Федерации об ответственности за приглашаемого иностранца;
- подтверждение о бронировании отеля в России (желательно).

Стоимость туристического приглашения для миграционно-опасных стран несколько отличается от оформления приглашений для обычных стран.

 
 
Старт ракеты с космодрома Байконур
Старт ракеты
Космодром Байконур.
Авто класса Люкс
Аренда автобусов
Аренда транспорта в Москве.
Комфортабельные минивэны.
Прогулки на речных корабликах.
Экскурсии в Санкт-Петербурге
Обзорная экскурсия по Москве.
Экскурсии по Москве

Наш форум

Отзывы Туристов

Поиск по сайту

Реклама