Городской Вояж

Экскурсии по России для русских и иностранных туристов

Индивидуальные и групповые экскурсии в музей истории ГУЛАГа

Экскурсионная программа № 1.

Продолжительность 1 час 15 минут.

Данная программа направлена и предназначена для туристов, которые впервые познают тему ГУЛАГа в целом и пытаются разобраться в вопросе массовых репрессий.

В ходе программы всем участникам будут предложены для рассмотрения уникальные документы и фотографии, подтверждающие появление и существование лагерей ГУЛАГа.

Наиболее важным аспектом экскурсии является знакомство с многочисленными судьбами известнейших людей Советского Союза, а также обыкновенных обывателей, которые были репрессированы и отправлены в исправительные лагеря.

Экскурсионная программа № 2.

Продолжительность экскурсии 1 час 15 минут.

Экскурсия затрагивает очень сложную по своей трагичности тему религии и гонений на служителей церкви в Советском Союзе.

Программа направлена на знакомство участников экскурсии с жизнью и судьбами священнослужителей, которые также были осуждены и отправлены в исправительно-трудовые лагеря ГУЛАГа.

Стоимость экскурсий в музей истории ГУЛАГа

Взрослые: 250 рублей на 1 человека. Минимально к оплате за экскурсию 10 человек. Общая стоимость экскурсии на 10 человек составит 2500 рублей.

Дети: 150 рублей на 1 человека. Минимально к оплате за экскурсию 15 человек. Общая стоимость экскурсии на 15 человек составит 2250 рублей.

Входные билеты в музей ГУЛАГа

Билеты для посещения экспозиций музея истории ГУЛАГа нужно приобретать для любой категории туристов, будь то взрослые или школьники.

Исключение составляют льготные категории граждан. Для них входной билет бесплатный.

Стоимость входных билетов.

Взрослые – 400 рублей.

Школьники – 250 рублей.

При проведении экскурсии в музей ГУЛАГа для иностранцев дополнительно оплачиваются услуги гида-переводчика на иностранном языке.

Время работы музея истории ГУЛАГа

Понедельник, вторник, среда, пятница, суббота и воскресенье: 11.00-19.00.

В четверг музей ГУЛАГа работает с 12.00 до 21.00.

Выходной день – понедельник.

Адрес расположения музея ГУЛАГа

Музей находится по адресу город Москва, 1-й Самотечный пер., д.9, стр.1.

О музее истории ГУЛАГа

Музей был основан в начале 2000-х годов.

В музее истории ГУЛАГа широко представлены рассекреченные документы из архивов, письма, воспоминания бывших заключенных Главного Управления Лагерями.

Коллекция музея ГУЛАГа насчитывает большое количество личных вещей узников советских лагерей, картин, книг и различных произведений искусства, которые были созданы и написаны бывшими заключенными ГУЛАГа и авторами современности.

Экспозиционные залы музея истории ГУЛАГа рассказывают об истории возникновения системы лагерей в Советском Союзе в 30-50-е годы прошлого столетия, о влиянии на жизни и судьбы многих людей, на общество в целом.

Материалы, представленные в музее ГУЛАГа, позволяют внимательно познакомиться с жизнью, бытом отдельно взятых людей, которые в свое время были очень известны в Советском Союзе, а также о судьбах обычных людей, которые прошли через систему ГУЛАГа.

Для более наглядного восприятия материала всем туристам будет возможно увидеть восстановленные образцы элементов лагерной жизни заключенных: вышка часового, камера-карцер, элементы барака, где жили узники.

Свежие отзывы

2023-05-31

Ирина Баннова, ООО «НАО ТРЕЙД»

Алексей, добрый день! Елена потрясающий профессиональный гид. Она с первых секунд общения окружила гостей атмосферой заботы и позитива. Спасибо за предоставленную качественную услугу. С уважением Ирина Баннова ООО «НАО ТРЕЙД» Впечатления нашего партнера о проведении обзорной экскурсии по Санкт-Петербургу с посещением Исаакиевского Собора, Колоннады Исаакиевского собора, Собора Спаса на Крови на английском языке для 2 гостей.

Читать подробно  

2023-05-25

Наталья

Добрый день, Алексей! Спасибо за помощь в организации экскурсии. С уважением, Наталья. Впечатления туристов о посещении Бабаевской шоколадной фабрики с экскурсией.

Читать подробно  

2023-05-23

Злата

Алексей, благодарю за сотрудничество, гости довольны👍🏻 Злата. Впечатления наших гостей от посещения Алмазного фонда.

Читать подробно