Городской Вояж

Экскурсии по России для русских и иностранных туристов

Деловая виза в Россию. Стоимость и сроки оформления

Деловая виза в Россию для иностранцев оформляется на основании делового приглашения от юридического лица, приглашающей стороны из России.

Компания «Городской Вояж» предлагает три варианта оформления на основании делового приглашения: 

  1. Оригинал делового приглашения на бланке УФМС / МВД, на срок от 30 до 365 дней. Необходимо предоставление оригинала приглашения в Консульство РФ за рубежом; 
  2. Телекс МИД делового приглашения, на срок от 30 до 365 дней. Не нужно отправлять оригинал приглашения иностранцу; 
  3. Электронное деловое приглашение (оформляется через УФМС / МВД). Срок пребывания от 30 до 365 дней. Не нужно отправлять оригинал приглашения. Вся информация предоставляется в электронном виде; 
  4. Приглашение на бланке ТПП (Торгово-Промышленная Палата). Можно оформить на период от 30 дней до 3-х, 5-ти лет. Оформляется только для стран Европы, Индии, Китая и США. Обязательно предоставление оригинала для визы в Россию; 
  5. Деловое приглашение на бланке компании, юридического лица РФ, период пребывания в России от 30 дней до 1 года.

При оформлении деловой визы в Россию независимо от вида делового приглашения можно ставить цель въезда: деловая, коммерческая, техобслуживание, сопровождающий член семьи, лицо без гражданства.

Как оформить приглашение для деловой визы в Россию, перечень документов

Оформление деловой визы можно планировать самостоятельно или обратиться к профессиональным специалистам.

Мы очень надеемся, что информация на нашем сайте поможет вам сделать правильный выбор.

Независимо от того, будете ли вы оформлять деловую визу в нашей компании, мы всегда рады, рассказать и объяснить, как проще и правильно оформить приглашение для деловой визы и визу в целом.

Документы для деловой визы

  • Сканированная копия паспорта иностранца в полный разворот паспорта в цветном виде (титульная страница с фото); 
  • Заявка на деловое приглашение.

Для оформления многократной деловой визы желательно предоставить копию последней деловой визы в Россию.

Оригинал делового приглашения на бланке УФМС, МВД. Стоимость и срок оформления

Оформляется для стран Европы, США, Канады, Австралии, Великобритании.

Деловые приглашения бланк УФМССрок оформления
Кратность и срок приглашения21 календарный день18 календарных дней15 календарных дней8 календарных дней
однократные 30-90 дней2900 рублей *3800 рублей
двукратные 30-90 дней2900 рублей *3800 рублей
многократные 180 дней3600 рублей *4800 рублей
многократные 365 дней3600 рублей *4800 рублей

* - стоимость на деловые приглашения на бланке УФМС действительна при заказе от 5 приглашений одновременно.

Деловое приглашение – Телекс МИД

Важной особенностью данного вида приглашения являются быстрые сроки оформления и отсутствие необходимости предоставления оригинала для подачи документов на деловую визу.

Телекс МИД возможно получить иностранными гражданами из США, стран Евросоюза, Великобритании, Канады, Австралии.

Телекс МИДСрок оформления
Кратность и срок приглашения17 календарных дней8 календарных дней5 календарных дней
однократные, двукратные (30-90 дней деловые приглашения)8300 рублей12000 рублей
многократные (180-365 дней деловые приглашения)10000 рублей

Электронное деловое приглашение от МВД / УФМС

Электронное бизнес приглашение оформляется в электронном виде автоматизированной системой МВД, УФМС.

Это позволяет получить данный вид приглашения достаточно быстро и не тратить денежные средства на отправку оригинала приглашения иностранному гражданину.

Получение деловой визы в Россию в Консульстве РФ за рубежом осуществляется по копии бланка приглашения со штрих кодом, который мы предоставляем по электронной почте.

Электронное деловое приглашениеСрок оформления
Кратность и срок приглашения21 календарный день18 календарных дней10 календарных дней
Приглашение на срок 30 дней (Однократное / двукратное)4000 рублей4300 рублей
Приглашение на срок 90 дней (Однократное / двукратное)4400 рублей4800 рублей
Приглашение на срок 180 дней (Многократное)5300 рублей5800 рублей
Приглашение на срок 365 дней (Многократное)5700 рублей6200 рублей

Наша компания высылает электронную версию приглашения, с которым иностранец будет обращаться в Посольство России без оригинала, как в случае с бланком УФМС.

Деловое приглашение на бланке ТПП (Торгово-Промышленной Палата)

При оформлении многократного приглашения для иностранцев на срок 3-5 лет через Торгово-Промышленную Палату необходимо предоставлять копию паспорта иностранного гражданина, заполненную анкету и копии двух деловых (годовых) предыдущих виз в Россию.

Для оформления деловой визы в Россию на бланке ТПП достаточно копии паспорта, заполненной анкеты и копии последней визы в Россию.

Важным моментом является то, что деловая виза в Россию для иностранцев на основании оригинала бланка приглашения от ТПП может быть получена на более длительный срок, чем это позволяют сделать другие виды деловых приглашений.

Бланк ТППСрок оформления
Кратность и срок приглашенияСтраны ЕвросоюзаСШАИндияКитай
3-5 календарных дня21 календарный день
Однократное, двукратное 30 дней4100 рублей8000 рублей8500 рублей
Однократное, двукратное 90 дней4500 рублей8000 рублей8500 рублей
Многократное 180 дней11500 рублей11000 рублей
Многократное 365 дней13000 рублей11000 рублей
Многократное 3/5 лет20000 рублей14000 рублей

Деловое приглашение на бланке организации (от юридического лица РФ)

Как правило, данный вид приглашения может иметь юридическую силу при подаче документов на визу в Россию, если между странами есть Соглашение об упрощенном порядке получения деловых виз.

К таким странам относятся все государства Евросоюза, США, Индия и Китай.

Кратность и срок приглашенияСрок оформления - 1 день
Приглашение на срок 30 дней (Однократное / двукратное)2200 рублей
Приглашение на срок 90 дней (Однократное / двукратное)2500 рублей
Приглашение на срок 180 дней (Многократное)3000 рублей
Приглашение на срок 365 дней (Многократное)3500 рублей

Оформление деловой визы в Россию для иностранцев из стран миграционного риска

Приглашение может быть оформлено в виде оригинала на бланке УФМС, МВД или в электронном виде в зависимости от гражданства иностранца.

Перечень документов для оформления делового приглашения стран миграционного риска

  • копия паспорта в полный разворот в цветном виде; 
  • заявка на деловое приглашение.

Ускоренный срок оформления для всех видов приглашений для стран миграционного риска:

оригиналы приглашений – доплата 1500 рублей. Срок оформления однократных и двукратных деловых приглашений 10-12 календарных дней. Многократные приглашения оформляются 15-18 календарных дней.

Электронные деловые приглашения для иностранцев – доплата 2500 рублей.

Срок оформления однократных и двукратных деловых приглашений 10-12 календарных дней. Оформление многократных приглашений 15-18 календарных дней.

Доплата при ускоренном оформлении идет к данным, заявленным в таблицах с указанием стандартных сроков оформления.

Деловая виза и приглашение для миграционно-опасных стран 1-й категории

Алжир, Албания, Бахрейн, Индонезия, Иордания, Иран, Кувейт, Катар, Ливан, Малайзия, Марокко, ОАЭ, Турция, Таиланд, Туркменистан, Тунис, Колумбия, ЮАР, Доминиканская республика, Узбекистан, Монголия, Перу, Саудовская Аравия.

Деловые приглашения бланк УФМС, МО страны 1-й категорииСрок оформления
Кратность и срок приглашения21 календарный день18 календарных дней
однократные, двукратные 1-3 мес.9000 рублей
многократные 6 мес.-1 год11000 рублей

Оформление бизнес визы и приглашения для стран миграционного риска 2-й категории

Египет, Бангладеш, Гвинея, Индия, Ирак (гарантийное письмо), Мальдивы, Маврикий, Непал, Нигерия, Шри Ланка, Куба, Палестина, Ирак, Ливия.

Деловые приглашения бланк УФМС, МО страны 2-й категорииСрок оформления
Кратность и срок приглашения21 календарный день18 календарных дней
однократные/ двукратные 30-90 дней12500 рублей
многократные 180 дней / 365 дней14000 рублей

Стоимость деловой визы для миграционно-опасных стран 3-й категории

Танзания, Судан, Гвинея, Кот-Д-Ивуар, Уганда, Вьетнам, Камерун, Сенегал, Кения, Гана, Чад, Мозамбик, Гамбия, Габон, Ботсвана, Бенин, Филиппины (только на 30/90 дней и только мужчины), Эфиопия, Йемен, Камбоджа, Бирма, Мьянма.

Деловые приглашения бланк УФМС, МО страны 3-й категорииСрок оформления
Кратность и срок приглашения30 календарных дней25 календарных дней
однократные/ двукратные 1-3 мес.17000 рублей
многократные 6 мес./ 1 год20000 рублей

Дополнительные документы для граждан миграционнно-опасных стран:

При оформлении деловых приглашений для граждан миграционного риска нужно быть в готовности по требованию УФМС и МИД РФ предоставить дополнительные документы и информацию для делового приглашения. А именно: 

  • гарантийное письмо от юридического лица Российской Федерации; 
  • расширенно указать сферу деятельности иностранного гостя, цель поездки, а также сферу деятельности приглашающей компании; 
  • указать даты, время и номера рейсов по прибытию иностранцев в Россию и убытию из России.

Предоставив соответствующую информацию в государственные структуры, Вы тем самым подтверждаете серьезные намерения иностранного гостя в России.

Все эти документы Вам нужно отправить нам по электронной почте: info@tourincity.ru. После отправки Вы можете нам позвонить по телефону: и убедиться в прохождении вашей заявки на деловое приглашение.

В любом случае менеджер нашей компании свяжется с Вами после получения от Вас всех документов для обсуждения сроков оформления делового приглашения.

Порядок оформления деловой визы в Россию несколько сложнее, чем процедура при оформлении туристической визы.

Юридическое лицо РФ должно ходатайствовать перед государственными структурами и выступать заявителем, который намерен пригласить иностранного гражданина на территорию своей страны.

Особенности оформления бизнес визы в Россию для иностранцев

Существует несколько способов оформления деловых виз в Россию.

Чтобы получить деловую визу в Россию, нужно иметь деловое приглашение от приглашающей стороны. Деловая поездка в любом случае более сложная и серьезная по организации по сравнению с туристической.

Есть ряд стран, которые подписали с Россией соглашение об упрощенном порядке получения деловых виз в Россию.

Согласно данному соглашению деловое приглашение в Россию для иностранца может быть оформлено по упрощенной схеме. Для этого не нужно обращаться в УФМС, достаточно будет помощи квалифицированных специалистов, имеющих большой опыт подобной работы.

Срок оформления делового приглашения в этом случае – 1 рабочий день.

Наша компания «Городской Вояж» имеет большой опыт работы по оформлению бизнес приглашений для иностранных граждан в Россию. Все наши гости из стран ЕС спокойно получают бизнес визы по упрощенной схеме.

Деловое приглашение в зависимости от вида документа нужно отправлять Вашим иностранным гостям в оригинале. После получения приглашения необходимо уже с полным пакетом документов идти в Консульство России, чтобы можно было получить деловую визу.

Важно! При необходимости наши менеджеры могут организовать для Вас отправку оригинала делового приглашения через международные службы экспресс-доставки. Мы работаем с такими компаниями как DHL и UPS.

Для расчета стоимости и сроков доставки делового приглашения необходимо предоставить

  • Фамилия и Имя получателя; 
  • Полный адрес получателя с указанием индекса; 
  • Контактный телефон получателя.

Телекс МИД делового приглашения уходит прямо в Консульство РФ за рубежом по специальной внутренней связи МИД. Вам же мы предоставляем информативное письмо-инструкцию, в котором указывается полная информация по заполнению заявки на подачу документов для получения деловой визы в Россию, а также номер телекса.

Телекс делового приглашения принято рассматривать, как срочное оформление, т.к. самое быстрое – это оформление телекса за 2 рабочих дня.

Данный вид делового приглашения был специально введен для удобства иностранных гостей, которые вынуждены в силу ряда обстоятельств срочно получить деловую визу в Россию.

Если Ваши иностранные партнеры по бизнесу планируют свою поездку в Россию заранее Вам нужно четко понимать, что подать заявление на получение делового приглашения на бланке УФМС можно сделать лишь за 45 дней до даты въезда.

Поэтому заранее с помощью наших специалистов Вы можете подготовить весь перечень необходимых документов для оформления делового приглашения.

На сегодняшний день очень распространена подача документов на деловую визу в Россию в режиме онлайн прямо на сайте Посольства России за рубежом.

По деловой визе иностранец не обязательно должен жить в гостинице. Как правило, это могут быть отели, хостелы, апартаменты или съемные квартиры. При этом не нужно предоставлять в Консульство РФ подтверждение о месте своего пребывания в России.

В любом случае Вы не должны забывать, что иностранцы по прибытию в Россию в течение 7 рабочих дней должны быть зарегистрированы, т.е. поставлены на миграционный учет.

При необходимости наши специалисты могут Вам в этом помочь.

Пожалуйста, мы будем рады оказать Вам и Вашим бизнес партнерам любую услугу консультативного и практического характера.

Менеджеры нашей компании доступны для Вас круглосуточно.

Регистрация иностранных граждан. Постановка на миграционный учет

Сегодня регистрация иностранцев носит уведомительный характер. Каждый иностранный гражданин должен по прибытию в Россию в течение 7 рабочих дней отправить в УФМС уведомление по месту пребывания.

Мы готовы оказать квалифицированную поддержку по вопросу регистрации иностранцев в России.

Стоимость регистрации, постановка на учет.

Срок пребывания в России:

до 30 дней – 2500 рублей.

до 90 дней – 3500 рублей.

Свежие отзывы

2018-10-02

Zhanna Bandurko

Алексей, спасибо большое за организацию экскурсии в Третьяковке. Очень хороший гид. Zhanna Bandurko +79060333969 bandurko81@icloud.com Впечатления туристов об индивидуальных экскурсиях на временные выставки "Илья и Эмилия Кабаковы. В будущее возьмут не всех" и "Михаил Ларионов" в Третьяковской галерее 27 сентября 2018 года.

Читать подробно  

2018-09-06

Елизавета

Здравствуйте, Алексей! Ваш гид Татьяна просто чудо! Мы все остались ей очень довольны (как гидом, как человеком, её замечательным немецким и интересной беседой (она смогла всех заинтересовать как историческими, так и культурными фактами в течение всей экскурсии)). Татьяна была пунктуальна и позвонила мне на телефон за 10 минут до начала экскурсии из холла нашего отеля, где мы с ней чуть позднее и встретились. А вот транспорт немного опоздал (примерно на 10 минут) и доставил нас к Сити за 15 минут до конца экскурсии, итого: 2 часа 35 минут (вместо 3 часов), также я оплатила 100 рублей за платную парковку (со слов водителя) и, к счастью, я взяла с собой договор, т.к. по окончании экскурсии водитель попросил её оплатить полностью, но у меня было подтверждение полной оплаты. Поэтому транспортом мы не на 100% довольны. Из заявленной программы мы смогли остановиться лишь дважды (Воробьёвы горы, где немного постояли и Храм Христа Спасителя, где провели около часа) + места встречи (гостиницы) и окончания экскурсии (Сити). Ожидали увидеть чуть больше, но пробки изредка были. В целом, экскурсией и гидом очень довольны, машина чистая, очень удобная. Спасибо! С уважением, Елизавета elizabeth.lisette@mail.ru

Читать подробно  

2018-08-28

Мария Борисова

Анна, добрый день! Экскурсовод просто замечательный! Нам очень повезло. Экскурсия отличная, на одном дыхании:) Мария Борисова E-mail: borisova1111111@icloud.com Впечатления наших туристов об экскурсии в БКД с посещением Грановитой Палаты в составе группы 4 человека.

Читать подробно