Городской Вояж

Экскурсии по России для русских и иностранных туристов

Деловая виза в Россию. Стоимость и сроки оформления

Деловая виза в Россию для иностранцев оформляется на основании делового приглашения от юридического лица, приглашающей стороны из России.

Компания «Городской Вояж» предлагает три варианта оформления на основании делового приглашения: 

  1. Телекс МИД делового приглашения, на срок от 30 до 365 дней. Не нужно отправлять оригинал приглашения иностранцу; 
  2. Электронное деловое приглашение (оформляется через УФМС / МВД). Срок пребывания от 30 до 365 дней. Не нужно отправлять оригинал приглашения. Вся информация предоставляется в электронном виде; 
  3. Приглашение на бланке ТПП (Торгово-Промышленная Палата). Можно оформить на период от 30 дней до 3-х, 5-ти лет. Оформляется только для стран Европы, Индии, Китая и США. Обязательно предоставление оригинала для визы в Россию; 
  4. Деловое приглашение на бланке компании, юридического лица РФ, период пребывания в России от 30 дней до 1 года.

При оформлении деловой визы в Россию независимо от вида делового приглашения можно ставить цель въезда: деловая, коммерческая, техобслуживание, сопровождающий член семьи, лицо без гражданства.

Как оформить приглашение для деловой визы в Россию, перечень документов

Оформление деловой визы можно планировать самостоятельно или обратиться к профессиональным специалистам.

Мы очень надеемся, что информация на нашем сайте поможет вам сделать правильный выбор.

Независимо от того, будете ли вы оформлять деловую визу в нашей компании, мы всегда рады, рассказать и объяснить, как проще и правильно оформить приглашение для деловой визы и визу в целом.

Документы для деловой визы

  • Сканированная копия паспорта иностранца в полный разворот паспорта в цветном виде (титульная страница с фото); 
  • Заявка на деловое приглашение.

Для оформления многократной деловой визы желательно предоставить копию последней деловой визы в Россию.

Деловое приглашение – Телекс МИД

Важной особенностью данного вида приглашения являются быстрые сроки оформления и отсутствие необходимости предоставления оригинала для подачи документов на деловую визу.

Телекс МИД возможно получить иностранными гражданами из США, стран Евросоюза, Великобритании, Канады, Австралии.

Телекс МИДСрок оформления
Кратность и срок приглашения17 календарных дней8 календарных дней5 календарных дней
однократные, двукратные (30-90 дней деловые приглашения)8300 рублей12000 рублей
многократные (180-365 дней деловые приглашения)10000 рублей

Электронное деловое приглашение от МВД / УФМС

Электронное бизнес приглашение оформляется в электронном виде автоматизированной системой МВД, УФМС.

Это позволяет получить данный вид приглашения достаточно быстро и не тратить денежные средства на отправку оригинала приглашения иностранному гражданину.

Получение деловой визы в Россию в Консульстве РФ за рубежом осуществляется по копии бланка приглашения со штрих кодом, который мы предоставляем по электронной почте.

Стоимость электронного делового приглашения

Цель въезда: деловая, коммерческая, сопровождающий член семьи.

Стоимость актуальна для этих стран:

Австралия, Австрия, Андорра, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Македония, Мальта, Мексика, Монако, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, США, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, ЮАР, Япония.

Электронное деловое приглашениеСрок оформления
Кратность и срок приглашения25 календарных дней17 календарных дней8 календарных дней
Приглашение на срок 30 дней (Однократное / двукратное)4500 рублей5000 рублей
Приглашение на срок 90 дней (Однократное / двукратное)4500 рублей5000 рублей
Приглашение на срок 180 дней (Многократное)5700 рублей6500 рублей
Приглашение на срок 365 дней (Многократное)5700 рублей6500 рублей

Наша компания высылает электронную версию приглашения, с которым иностранец будет обращаться в Посольство России для получения визы.

Деловое приглашение на бланке ТПП (Торгово-Промышленной Палата)

При оформлении многократного приглашения для иностранцев на срок 3-5 лет через Торгово-Промышленную Палату необходимо предоставлять копию паспорта иностранного гражданина, заполненную анкету и копии двух деловых (годовых) предыдущих виз в Россию.

Для оформления деловой визы в Россию на бланке ТПП достаточно копии паспорта, заполненной анкеты и копии последней визы в Россию.

Важным моментом является то, что деловая виза в Россию для иностранцев на основании оригинала бланка приглашения от ТПП может быть получена на более длительный срок, чем это позволяют сделать другие виды деловых приглашений.

Бланк ТППСрок оформления
Кратность и срок приглашенияСтраны ЕвросоюзаСШАИндия, ИранКитай
2-3 календарных дня2-3 календарных дня
Однократное, двукратное 30 дней5700 рублейпод запрос
Однократное, двукратное 90 дней6500 рублейпод запрос
Многократное 180 дней10500 рублейпод запрос
Многократное 365 дней13000 рублейпод запрос
Многократное до 3 лет20500 рублей20500 рублейпод запрос
Многократное до 5 лет22500 рублей22500 рублейпод запрос

Деловое приглашение на бланке организации (от юридического лица РФ)

Как правило, данный вид приглашения может иметь юридическую силу при подаче документов на визу в Россию, если между странами есть Соглашение об упрощенном порядке получения деловых виз.

К таким странам относятся все государства Евросоюза, США, Индия и Китай.

Кратность и срок приглашенияСрок оформления - 1 день
Приглашение на срок 30 дней (Однократное / двукратное)2500 рублей
Приглашение на срок 90 дней (Однократное / двукратное)2800 рублей
Приглашение на срок 180 дней (Многократное)3000 рублей
Приглашение на срок 365 дней (Многократное)4000 рублей

Оформление деловой визы в Россию для иностранцев из стран миграционного риска

Приглашение может быть оформлено в электронном виде от ГУ МВД / ФМС, стоимость зависит от гражданства иностранца.

Перечень документов для оформления делового приглашения стран миграционного риска:

  • копия паспорта в полный разворот в цветном виде;
  • заявка на деловое приглашение.

Деловая виза и приглашение для миграционно-опасных стран 1-й категории

Албания, Бахрэйн, Иран, Кувейт, Катар, Куба, Малайзия, ОАЭ, Тайланд, Казахстан (ЛБГ), Доминиканская республика, Узбекистан (ЛБГ), Монголия, Перу, Иордания, Боливия, Индия, Саудовская Аравия, Аргентина, Венесуэла, ЮАР, Туркменистан.

Срок приглашения и кратностьСрок оформления и стоимость услуг
10 календарных дней17 календарных дней25 календарных дней
однократное, двукратное на срок до 90 дней12900 рублей10900 рублей
многократное на срок до 365 дней16500 рублей14500 рублей

Оформление бизнес визы и приглашения для стран миграционного риска 2-й категории

Алжир, Марокко, Египет, Ливан, Иордания, Китай, Тунис, Шри-Ланка, Индонезия, Мальдивы, Коста-Рика, Колумбия, Панама, Парагвай, Ботсвана, Оман, Эквадор, Барбадос, Гайана, Гаити, Гватемала, Гондурас, Сальвадор, Сейшельские о-ва, Уругвай, Чили, Лесото, Бутан, Свазиленд, Танзания, Кения, Ангола, Мадагаскар, Камбоджа, Бирма, Мьянма, Белиз, Лаос, Маврикий, Никарагуа, Грузия, Турция, Намибия.

Кратность делового приглашения и срок пребыванияСрок оформления и стоимость приглашения
10 календарных дней17 календарных дней25 календарных дней
однократное или двукратное на срок до 90 дней17400 рублей15400 рублей
многократное на срок до 365 дней21400 рублей19400 рублей

Стоимость деловой визы для миграционно-опасных стран 3-й категории

Пакистан, Вьетнам, Непал, Бангладеш, (Судан, Нигерия, Камерун, Гана, Кения, - под запрос).

Кратность приглашения и срок пребыванияСрок оформления и стоимость
10 календарных дней17 календарных дней25 календарных дней
однократное и двукратное до 90 дней23900 рублей
многократное на срок до 365 дней28900 рублей

Дополнительные документы для граждан миграционнно-опасных стран:

При оформлении деловых приглашений для граждан миграционного риска нужно быть в готовности по требованию УФМС и МИД РФ предоставить дополнительные документы и информацию для делового приглашения. А именно: 

  • гарантийное письмо от юридического лица Российской Федерации; 
  • расширенно указать сферу деятельности иностранного гостя, цель поездки, а также сферу деятельности приглашающей компании; 
  • указать даты, время и номера рейсов по прибытию иностранцев в Россию и убытию из России.

Предоставив соответствующую информацию в государственные структуры, Вы тем самым подтверждаете серьезные намерения иностранного гостя в России.

Все эти документы Вам нужно отправить нам по электронной почте: info@tourincity.ru. После отправки Вы можете нам позвонить по телефону: и убедиться в прохождении вашей заявки на деловое приглашение.

В любом случае менеджер нашей компании свяжется с Вами после получения от Вас всех документов для обсуждения сроков оформления делового приглашения.

Порядок оформления деловой визы в Россию несколько сложнее, чем процедура при оформлении туристической визы.

Юридическое лицо РФ должно ходатайствовать перед государственными структурами и выступать заявителем, который намерен пригласить иностранного гражданина на территорию своей страны.

Особенности оформления бизнес визы в Россию для иностранцев

Существует несколько способов оформления деловых виз в Россию.

Чтобы получить деловую визу в Россию, нужно иметь деловое приглашение от приглашающей стороны. Деловая поездка в любом случае более сложная и серьезная по организации по сравнению с туристической.

Есть ряд стран, которые подписали с Россией соглашение об упрощенном порядке получения деловых виз в Россию.

Согласно данному соглашению деловое приглашение в Россию для иностранца может быть оформлено по упрощенной схеме. Для этого не нужно обращаться в УФМС, достаточно будет помощи квалифицированных специалистов, имеющих большой опыт подобной работы.

Срок оформления делового приглашения в этом случае – 1 рабочий день.

Наша компания «Городской Вояж» имеет большой опыт работы по оформлению бизнес приглашений для иностранных граждан в Россию. Все наши гости из стран ЕС спокойно получают бизнес визы по упрощенной схеме.

Деловое приглашение в зависимости от вида документа нужно отправлять Вашим иностранным гостям в оригинале. После получения приглашения необходимо уже с полным пакетом документов идти в Консульство России, чтобы можно было получить деловую визу.

Важно! При необходимости наши менеджеры могут организовать для Вас отправку оригинала делового приглашения через международные службы экспресс-доставки. Мы работаем с такими компаниями как DHL и UPS.

Для расчета стоимости и сроков доставки делового приглашения необходимо предоставить

  • Фамилия и Имя получателя; 
  • Полный адрес получателя с указанием индекса; 
  • Контактный телефон получателя.

Телекс МИД делового приглашения уходит прямо в Консульство РФ за рубежом по специальной внутренней связи МИД. Вам же мы предоставляем информативное письмо-инструкцию, в котором указывается полная информация по заполнению заявки на подачу документов для получения деловой визы в Россию, а также номер телекса.

Телекс делового приглашения принято рассматривать, как срочное оформление, т.к. самое быстрое – это оформление телекса за 2 рабочих дня.

Данный вид делового приглашения был специально введен для удобства иностранных гостей, которые вынуждены в силу ряда обстоятельств срочно получить деловую визу в Россию.

Если Ваши иностранные партнеры по бизнесу планируют свою поездку в Россию заранее Вам нужно четко понимать, что подать заявление на получение делового приглашения на бланке УФМС можно сделать лишь за 45 дней до даты въезда.

Поэтому заранее с помощью наших специалистов Вы можете подготовить весь перечень необходимых документов для оформления делового приглашения.

На сегодняшний день очень распространена подача документов на деловую визу в Россию в режиме онлайн прямо на сайте Посольства России за рубежом.

По деловой визе иностранец не обязательно должен жить в гостинице. Как правило, это могут быть отели, хостелы, апартаменты или съемные квартиры. При этом не нужно предоставлять в Консульство РФ подтверждение о месте своего пребывания в России.

В любом случае Вы не должны забывать, что иностранцы по прибытию в Россию в течение 7 рабочих дней должны быть зарегистрированы, т.е. поставлены на миграционный учет.

При необходимости наши специалисты могут Вам в этом помочь.

Пожалуйста, мы будем рады оказать Вам и Вашим бизнес партнерам любую услугу консультативного и практического характера.

Менеджеры нашей компании доступны для Вас круглосуточно.

Регистрация иностранных граждан. Постановка на миграционный учет

Сегодня регистрация иностранцев носит уведомительный характер. Каждый иностранный гражданин должен по прибытию в Россию в течение 7 рабочих дней отправить в УФМС уведомление по месту пребывания.

Мы готовы оказать квалифицированную поддержку по вопросу регистрации иностранцев в России.

Стоимость регистрации, постановка на учет.

Срок пребывания в России:

до 30 дней – 2500 рублей.

до 90 дней – 3500 рублей.

Свежие отзывы

2019-12-06

Кубарева Юлия

Добрый день! В целом все хорошо. Немного опоздали некоторые из гостей и начали минут на 30 позднее. И , что немного разочаровало, экскурсовод из детской группы в итоге провела экскурсию на эти 30 минут меньше и мы не увидели некоторые картины, про которые хотели послушать. Экскурсовод взрослой группы отработал на все 100%. Работой именно вашей компании остались очень довольны, спасибо большое, будем еще обращаться. С уважением, Кубарева Юлия E-mail: ykubareva@fstroy.com. Впечатления туристов об организации индивидуальной экскурсии на выставку "Василий Поленов" в Новой Третьяковке 01.12.2019 года.

Читать подробно  

2019-11-18

Колбасина Екатерина

Добрый день! Да, все прошло хорошо. Очень благодарна Вам за оперативную помощь и организацию экскурсии. Колбасина Екатерина E-mail: kolbasina@finn-flare.ru Впечатления наших туристов об организации индивидуальной экскурсии на выставку "Василий Поленов" в Новой Третьяковке 17.11.2019.

Читать подробно  

2019-11-08

Светлана

Доброе утро! Экскурсия понравилась. Спасибо большое. С уважением, Светлана E-mail: hse15@mail.ru Впечатления наших туристов об организации индивидуальной экскурсии на выставку "Василий Поленов" в Новой Третьяковке 3.11.2019.

Читать подробно