Городской Вояж

Экскурсии по России для русских и иностранных туристов

Индивидуальная экскурсия на выставку «Архип Куинджи»

09.10.2018

Выставка продлится с 6 октября 2018 года по 17 февраля 2019 года.

Время работы выставки:

Понедельник – выходной день.

Вторник, среда, воскресенье с 10.00 до 18.00.

Четверг, пятница, суббота с 10.00 до 21.00.

Экскурсия по выставке «Архип Куинджи» в Инженерном корпусе познакомит вас с удивительным миром красок этого необыкновенного художника.

Многие специалисты бьются и исследуют его картины и до сих пор в догадках, какие краски и химические вещества использовал Куинджи.

Так и в этот раз перед открытием выставки, более 20 картин изучили на предмет того, какие химические элементы использовал художник, чтобы нарисовать столь искрящийся «лунный свет».

И в очередной раз специалисты, уже современности, которые имеют большие знания в художественном искусстве и современных технологиях, подтвердили, что у Куинджи была своя собственная техника нанесения красок, без использования каких-либо химических элементов.

Текущая временная выставка в Третьяковской галерее собрала около 180 произведений Куинджи, которыми с удовольствием поделились музеи Беларуси, Азербайджана и другие музеи стран ближнего зарубежья, а также Русский музей (г. Санкт-Петербург).

Все картины, представленные на выставке в Инженерном корпусе Третьяковской галереи, поделены на 4 раздела: «Притяжение земли», «Тайна ночи», «В просторах вечности», «Опережая время».

На индивидуальной экскурсии по выставке «Архип Куинджи» у вас будет возможность увидеть «живые» картины и узнать, какую технику применял художник.

Профессиональные экскурсоводы Третьяковской галереи откроют новый мир Архипа Куинджи и помогут посмотреть на него другими глазами. Глазами новатора, который по-новому представил пейзажную живопись. Который игрой красок смог показать единство природы, человека и мира.

Стоимость индивидуальной экскурсии на выставку «Архип Куинджи» в Третьяковской галерее

Компания «Городской Вояж» имеет многолетний опыт работы по организации индивидуальных экскурсий на временные выставки в Третьяковской галерее.

Индивидуальные экскурсии проводятся для групп от одного до 15 человек.

7 000 рублей – услуги профессионального экскурсовода Третьяковской галереи на русском языке.

6000 рублей – экскурсионная путёвка на право проведение экскурсии для группы до 15 человек.

600 рублей – стоимость одного билета в Третьяковской галерею для взрослого.

Дети проходят на выставку бесплатно.

Бронирование индивидуальной экскурсии на выставку «Архип Куинджи» необходимо осуществлять заблаговременно.

При бронировании экскурсии за 3 дня до планируемой даты посещения, возможно увеличение стоимости экскурсии.

Сборные и групповые экскурсии на выставку Куинджи

Общее количество мест на групповой экскурсии не более 15 человек.

Планируемые даты проведения групповых экскурсий на выставку: 11 января, 18 января, 25 января, 1 февраля, 8 февраля.

Планируемое время начала экскурсий: 18.30-19.00.

Стоимость групповой экскурсии на выставку Архип Куинджи

1500 рублей на 1 человека.

В стоимость включено: входной билет, экскурсионное обслуживание, экскурсионная путевка и услуги профессионального экскурсовода на русском языке.

«Эффект Куинджи»

На индивидуальной экскурсии по выставке «Архип Куинджи» в Третьяковской галерее вы познакомитесь с краткой биографией художника, а также увидите большинство эскизов, которые делал Куинджи в период своего затворничества, которое длилось более 20 лет.

Предлагаем вам перед посещением экскурсии «Архип Куинджи» ознакомиться с творчеством и интересными фактами его жизни.

Архип Иванович Куинджи – человек с не простой судьбой и творческим путём.

Рано оставшись без родителей, грамоте он учился у знакомых соседей, а позже родственники отдали его в сельскую школу.

Школьные предметы совсем не давались юному Архипу, зато вот рисование увлекало его больше всего.

Он рисовал на всем, где можно было рисовать: на обрывках газет, на заборах, на партах, на стенах.

Любовь к живописи и творчеству привели его к Айвазовскому в Феодосию.

Айвазовский, будучи уже знаменитым, не увидел в Куинджи никакого таланта и интереса.

Проведя с Иваном Айвазовским все лето, выполняя для него черновую работу от покраски забора до прополки огорода, Архип Куинджи принимает решение поступать в «Академию художеств» в Санкт-Петербурге.

Академия художеств также не была готова рассмотреть в художнике талант. Несмотря на это, Куинджи упорно рисует, совершенствует свою технику и каждый год пробует поступить в Академию.

На третий год своих упорных попыток стать студентом Академии художеств, его берут вольнослушателем.

Это становится новым витком в его творчестве. Он окунается в творчество художников-передвижников, таких как Илья Репин, Виктор Васнецов, Иван Крамской и другие.

Пейзажи, чуткость и тонкость природы он видит через картины именитых художников.

При этом имея свой нрав, своё видение и свой взгляд на вещи, он пробует выработать свой собственный стиль.

Особым местом для художника был Валаам, где он каждый год вместе с семьёй проводит лето.

Там он рисует свои известные пейзажи «На острове Валааме» и «Ладожское озеро».

Картина «На острове Валаам» Куинджи стала первой картиной, которую приобрёл в свою коллекцию Павел Третьяков.

В течении нескольких лет Архип Куинджи придерживается стиля художников-передвижников, добавляя в картины свой неповторимый опыт и изящество.

Настоящий переворот в живописи Куинджи сделал 1876 году, когда показал миру и художественному сообществу картину «Украинская ночь».

В картине с особенной чувственностью передано тепло этой ночи. Художнику, как никому другому удалось красками и своей особенной технологий создать искрящийся лунный свет.

Позже в 1878 году картина была выставлена на всемирной выставке в Париже и стала настоящей сенсацией.

Уже позже последовали и другие не менее известные картины Куинджи: «Берёзовая роща», «Лунная ночь на Днепре», «Днепр утром», которые можно будет увидеть на выставке «Архип Куинджи» в Третьяковской галерее.

На пике своей славы художник принимает решение уйти из художественного мира, чтобы его запомнили именно великим новатором.

Двадцать долгих лет Куинджи нигде не выставлялся и не показывал свои картины, продолжая при этом рисовать и делать эскизы.

На выставке «Архип Куинджи» в Третьяковской галерее можно будет увидеть эскизы из частных коллекций, которые были нарисованы в этот период.

Особенное наложение теней и игра с цветом и красками нашло своё продолжение в работах его учеников: Крымова, Рылова и Рериха, которым он уделял последние годы своей жизни.

На экскурсии по временной выставке в Третьяковской галерее у вас будет возможность ещё раз посмотреть на творчество талантливейшего художника 19 века, Архипа Куинджи.

Читайте также

Выставка «Архип Куинджи» в Третьяковской галерее

09.10.2018

Выставка «Архип Куинджи» в Третьяковской галерее

Читать подробно  
Выставка «Михаил Ларионов» в Новой Третьяковке

19.09.2018

Выставка «Михаил Ларионов» в Новой Третьяковке

Читать подробно  
Выставка «Шедевры живописи и гравюры эпохи Эдо» в ГМИИ им. А.С. Пушкина

04.09.2018

Выставка «Шедевры живописи и гравюры эпохи Эдо» в ГМИИ им. А.С. Пушкина

Читать подробно  

Свежие отзывы

2018-11-08

Елена Филимонова

Здравствуйте, Алексей, Я получила от французов информацию о том, как прошла у них экскурсия. Экскурсия им очень понравилась, один из участников сказал "Класс!". У Татьяны хороший французский, и проводила она экскурсию профессионально, ответила на все вопросы. Теперь у них есть представление об истории Москвы, подкреплённое тем, что они увидели в центре. Понравилась хорошая организация, то, что Татьяна даже немного заранее пришла в отель. И вообще, они были очень довольны, что мы организовали им экскурсию Для наших французских коллег это было неожиданно. И полдня, которая была до отлета, у них не прошла впустую. Я Вас благодарю за организацию экскурсии в соответствии с нашими пожеланиями. Надеюсь, у нас будет повод к Вам обратиться не один раз. С уважением, Елена Филимонова E-mail: helfil@mail.ru

Читать подробно  

2018-11-06

Елена Тупика

Анна, здравствуйте! Извините, что сразу не ответила. Нам очень понравилась экскурсия. Елена (экскурсовод) хорошо подготовила программу с передвижением от картины к картине. Рассказала самое интересное. Было комфортно, уютно. Картины и сам художник открылись для нас в другом ракурсе. Особо благодарим вашу организацию. За быстрое решение вопроса о создании индивидуальной Экскурсии. Продумано все до мелочей. Нам осталось только оплатить, вовремя приехать и наслаждаться путешествием. Спасибо. С уважением, Елена Тупика E-mail: elenatupika@mail.ru Впечатления туристов об организации индивидуальной экскурсии "Архип Куинджи" в Третьяковской галерее.

Читать подробно  

2018-10-22

Ростелеком

Добрый день! Гостям очень понравилось, экскурсовод отличный. Услуга была оказана в полном объёме. Я передам Ваш контакт моему руководству для сотрудничества. Спасибо. С уважением, Байшева Виктория Viktoriya.Baysheva@RT.RU Тел.: 8 (495) 855-5-725 Впечатления наших гостей об индивидуальной экскурсии на выставку "Архип Куинджи" в Третьяковской галерее 20 октября 2018 года.

Читать подробно