Городской Вояж

Экскурсии по России для русских и иностранных туристов

Туристическое приглашение для иностранца в Россию

Стоимость оформления туристических приглашений для иностранцев

Обычные страны:

Однократные, двукратные туристические приглашения на срок до 14 дней – 800 рублей.

Однократные, двукратные туристические приглашения на срок до 30 дней – 900 рублей.

Миграционно-опасные страны:

Однократные туристические приглашения на срок до 30 дней – 3000 рублей.

Двукратные туристические приглашения на срок до 30 дней – 40000 рублей.

Срок оформления туристического приглашения

Срок оформления приглашения теоретически занимает не более 10 минут.

Но практически реальные сроки оформления туристического приглашения могут быть от 1 часа до 1 рабочего дня в зависимости от занятости менеджера и количества заявок в работе.

Туристическая виза в Россию в Консульстве может быть проставлена в паспорт иностранного гражданина в срок от 3 до 20 дней по закону.

Документы, необходимые для оформления туристического приглашения

  • Копия паспорта гостя, в цветном виде в полный разворот паспорта; 
  • Заполненная анкета на оформление туристического приглашения (можно скачать и заполнить с нашего сайта внизу на этой страничке или предоставить информацию в свободном виде: паспортные данные иностранца, даты поездки, кратность визы, города для посещения в России, город и страна получения туристической визы в Россию, место проживания в РФ).

Вид туристического приглашения. Информация, указываемая в приглашении.

Туристическое приглашение состоит: 

  • Туристический ваучер; 
  • Подтверждение о приеме иностранного туриста.

Согласно законодательству РФ, в туристическом приглашении указывается подробная информация об иностранном гражданине:

Фамилия, имя, год рождения, номер паспорта, срок действия паспорта, города для посещения, даты поездки, цель поездки, кратность туристической визы, место проживания туриста.

Также в туристическом приглашении указывается информация о приглашающей стороне:

Полное наименование юридического лица (турфирмы), полная контактная информация, телефоны, эл. адреса, юридический адрес, реестровый номер или референс номер.

Срок пребывания иностранцев в России по туристическому приглашению

По закону иностранец может на основании туристического приглашения получить туристическую визу в Россию на срок до 30 дней.

Как правило, в Консульстве РФ очень внимательно относятся к проверке иностранных граждан, планирующих посетить Россию сроком на 30 дней.

Ведь очень редко тур в Россию может быть по своей продолжительности целый месяц.

И это обязательно нужно учитывать при оформлении документов для визы в Россию и туристического приглашения.

Иногда в некоторых странах сотрудники Консульства России могут дополнительно запросить у иностранного туриста программу тура в Россию, перечень экскурсий. Так что к этому нужно быть готовым.

Рекомендации по оформлению туристического приглашения для иностранцев

Цель поездки в Россию по туристической визе – ТУРИЗМ. Несмотря на это, некоторые иностранцы для быстрого оформления визы в Россию, оформляют именно туристическое приглашение, даже, если их реальная цель поездки – деловая, гостевая или какая-либо другая.

Советуем при планировании поездки в Россию заранее бронировать отель и этот же отель указывать в туристическом приглашении, как место проживания иностранного гостя.

Находясь в России, каждый иностранец обязан зарегистрироваться в течение 7 рабочих дней. Это именно его обязанность, а не приглашающей компании.

Каждый иностранец должен хорошо знать всю информацию, которая будет указана в туристическом приглашении. Так как нужно быть готовым к ответу на вопросы сотрудников российского Консульства, касающихся поездки в Россию.

В последнее время все больше Консульств РФ принимают для оформления визы в Россию копии туристических приглашений. В некоторых странах принимают только факсимильные копии, к примеру, во Франции.

Для граждан миграционно-опасных стран, как правило, необходимо предоставлять именно оригиналы приглашений для того, чтобы получить туристическую визу в Россию.

Важно! Рекомендуем обязательно уточнять в Консульстве России за рубежом, в каком виде нужно предоставлять туристическое приглашение для тур. визы.

Не нужно бояться того, что в приглашении указан один отель, а Ваш иностранный гость на самом деле будет жить в другом отеле. Это логично и аргументировано можно всегда объяснить, если государственные структуры будут задавать вопросы.

Всем иностранным туристам мы всегда советуем самостоятельно обращаться в Консульство РФ с туристическим приглашением для подачи документов на туристическую визу в Россию.

Практика подсказывает, что многие иностранцы любят подавать документы через различные визовые центры или туристические компании за рубежом.

Нужно понимать, что тем самым можно попасть на непрофессиональных специалистов, которые вместо помощи, окажут Вам «медвежью услугу».

При самостоятельно подаче документов на визу в Россию каждый иностранец всегда сможет самостоятельно и правильно ответить на вопросы Консульских сотрудников, получив от наших менеджеров заранее соответствующие инструкции.

Свежие отзывы

2018-07-04

ООО Актив Инжиниринг

Добрый день! Большое спасибо за экскурсию. Всем очень понравилось. Елена Пилюгина ООО Актив Инжиниринг E-mail: ep@nestro.net Впечатления нашего партнера об организации и проведении индивидуальной обзорной экскурсии по Москве на немецком языке.

Читать подробно  

2018-06-18

Нина Васильевна

Анна, здравствуйте! Всё было отлично, отзыв написала и отправила по ссылке. Валентина очень понравилась детям, как Вы и обещали. Спасибо! E-mail: nikiforovanina@ngs.ru Впечатления наших туристов об организации экскурсии по территории Московского Кремля на русском языке.

Читать подробно  

2018-06-07

Katia Gaika

Спасибо, все прошло отлично! Экскурсовод была прекрасная - ваша работа тоже. Katia Gaika +7(963) 750 4404 +1(415) 231-8074 Впечатления туристов об организации индивидуальной экскурсии в Третьяковскую галерею на русском языке.

Читать подробно